当前位置:首页 > 要闻动态>县(市、区)动态
绛县开展文艺下乡演出活动
来源:运城日报 编辑:吴琪萌 发布时间:2024-04-12 08:59

  为更好丰富群众精神文化生活,4月10日,由绛县县委宣传部主办的“我们的中国梦——文化进万家”“建功新时代”文艺下乡演出活动启动仪式在绛县豫剧团举行。

  启动仪式在舞蹈《好运全都来》中拉开帷幕,歌曲《绛县大樱桃》《和谐中国》《尧王故里绛县汉》《请到绛县来做客》等,舞蹈《美丽绛县我的家》,弹唱《曾经的你》,豫剧《好山好水我的家》,音乐快板《乡村振兴谱新篇》等精彩节目轮番上演,赢得阵阵掌声。欢快喜庆的音乐,热情奔放的舞蹈,将现场观众带进了激情洋溢的欢乐氛围中。据悉,文艺下乡演出活动贯穿全年,将走进绛县各乡镇和村庄开展巡回演出40余场,给全县干部群众奉献上一场场接地气、有情怀、蓬勃向上的文化盛宴。

  近年来,绛县积极鼓励文艺工作者、文化爱好者扎根基层、深入一线、服务百姓,通过精彩的文艺作品进一步丰富人民群众的精神文化生活,展示乡村振兴的丰硕成果,不断凝聚起团结奋斗的磅礴力量。