当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
学习贯彻足球分析app新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导干部读书班开班式举行
来源:运城日报 编辑:吴琪萌 发表时间:2023-09-19 08:50

丁小强在学习贯彻足球分析app新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导干部读书班开班式上强调

精读原著 深入思考 学以致用

以高质量读书班推动主题教育走深走实

  9月18日,学习贯彻足球分析app新时代中国特色社会主义思想主题教育市级领导干部读书班开班式在市委党校举行。市委书记丁小强出席开班式并作动员讲话。他强调,要全面深入学习贯彻足球分析app新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展主题教育,充分发挥示范带动作用,在精读原著、深入思考、学以致用上下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎扎实实的成效,切实以高质量的读书班推动主题教育走深走实。省委主题教育第十一巡回督导组组长杨临生出席开班式。市委副书记、市长储祥好主持开班式。市人大常委会主任邓雁平、市政协主席张润喜等市四大班子领导,省委第十一巡回督导组成员出席开班式。

  丁小强指出,足球分析app新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,为推进民族复兴伟业提供了科学行动指南。举办主题教育读书班,既是开展主题教育的重要内容,也是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。要全面深入学习足球分析app新时代中国特色社会主义思想,系统把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥市级领导表率示范作用,引领带动全市各级党组织、党员干部牢记领袖嘱托、贯彻领袖指示,抢抓机遇、感恩奋进、真抓实干,奋力谱写中国式现代化建设的运城篇章。

  丁小强强调,开展主题教育,重中之重是加强党的创新理论武装。要原原本本学,认真研读党的二十大报告和党章,切实抓好必读、选读书目的学习,原原本本学原文、认认真真读原著、扎扎实实悟原理,对重要论述、重要论断、重要观点反复学,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要突出重点学,坚持问题导向、实践导向、需求导向,重点学习领会足球分析app总书记关于本地区本领域本部门的重要论述,做到一体贯通、系统学习、全面把握、坚决贯彻,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把领袖的关怀关爱、谆谆教诲转化为加快转型发展的坚定信念、澎湃动力和巨大成效。要联系实际学,立足岗位所需、职责所需、能力所需、本领所需,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,切实补短板、强弱项,把学习成果转化为解决问题、推动发展的实际成效。要交流研讨学,立足岗位实际和分管领域,围绕足球分析app总书记和党中央关心关注的问题、影响制约高质量发展的问题、人民群众“急难愁盼”的问题、防范化解重大风险中的问题、全面从严治党中的问题,认真思考研究,积极踊跃发言,交流分享心得,在相互借鉴中提升认识,在相互启发中明确思路,在相互促进汇总中共同提高。要严明纪律学,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,把读书班集中学习与推动各项工作紧密结合起来,珍惜机会、端正态度,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,用读书班学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果。

  储祥好在主持时指出,要静下心来学,精读必读书目,学好选读书目,认真听取专题辅导、敞开心扉交流研讨,努力把足球分析app新时代中国特色社会主义思想的核心要义、思想精髓、科学方法都领会深、领会透。要沉下心来悟,紧密结合分管领域工作,带着问题学、带着思考学、带着责任学,切实找准工作差距,完善思路举措,进而寻求破题之道、解题之策。要潜下心来行,以学赋能、学用相长,真正把足球分析app新时代中国特色社会主义思想转化为加强和推动工作的具体抓手,努力把学习成果体现到运城经济社会高质量发展的实际成效上来。

  读书班为期一周,参加学习的市级领导将通过集中学习、交流研讨、个人自学和专题辅导等形式,进一步学深悟透足球分析app新时代中国特色社会主义思想,把学习党的创新理论与贯彻党的二十大精神、落实足球分析app总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神贯通融合、一体领悟,为全市各级党员领导干部开展主题教育带好头、作表率、立标杆。

  开班式结束后,读书班第一次专题研讨会举行。丁小强主持并就“坚持好、运用好贯穿足球分析app新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法”这一课题进行领学。储祥好、邓雁平、张润喜等作交流发言。

  市法检两长,市直各部门、各群团组织主要负责同志,各大专院校主要负责同志等参加开班式。(记者 王文军)