当前位置:首页 > 部门专题>市医保局专栏>通知公告
运城市医疗保障局通报六起定点医药机构典型违法违规行为
发表时间:2020-11-25 09:09

  

一、临猗县新东方医院

  

该院存在不合理用药、过度治疗等违规问题,涉及违规金额5370.23元。临猗县医疗保障局对已支付的5370.23元违规费用予以追回,扣除3倍违约金16110.69元,共计21480.92元。并对该机构负责人进行约谈。该院自行退出医保服务协议。

  

二、平陆县医药药材有限公司第十大药店

  

该药店存在将生活用品、保健滋补品等不符合规定的费用串换为医疗保险政策范围内费用的违规问题,涉及违规金额49.00元。平陆县医疗保障局对已支付的49.00元违规费予以追回,扣除5倍违约金245.00元,共计294.00元。并对该药店作出暂停医保结算服务处理,对药店负责人进行约谈,责令整改。

  

三、万荣县世纪佰川医药超市东街店

  

药店存在进出库不符、出库时间与医保报销时间不符、超剂量购药、部分结算票据无患者签字、个别患者无处方等违规问题,涉及违规金额2631.00元。万荣县医疗保障局对已支付的2631.00元违规费用予以追回,扣除5倍违约金13155.00元共计15786.00元。并对该药店作出暂停医保结算服务三个月的处理,对该药店负责人进行约谈,责令整改。

  

、新绛县纺织厂医院

  

该医疗机构存在药房管理混乱、药师不在岗、超限用药、重复用药等违规问题,涉及违规金额:23756.50元。新绛县医疗保障局对已支付的23756.50元违规费用予以追回,扣除5倍违约金118782.50元,共计:142539.00元。并对该相关负责人进行约谈,责令其提交书面整改报告。

  

五、运城骨科矫形医院

  

存在无指征用药、不合理收取一次性医用低耗材费用、不合理使用超限用药、病历书写不规范等违规问题,涉及违规费用12683.25元。盐湖区医疗保障局对已支付的12683.25元违规费用予以追回,扣除5倍违约金63416.25元,共计76099.50元。并对该院负责人进行约谈,责令限期整改。

  

六、永济市城东街道社区卫生服务中心

  

服务中心存在超限用药、不合理用药等违规行为涉及违规金额14163.61元。永济市医疗保障局对已支付的14163.61元违规费用予以追回,扣除5倍违约金70818.05元,共计84981.66元。并对该负责人进行约谈,责令整改。

  

 

  

  

运城市医疗保障局    

                                                                                                                                                                                                2020年11月24日