当前位置:首页 > 足球分析app>重要公告
运城市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-11-21 08:42

  根据天津当前疫情形势和防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经天津市防控指挥部研判,并经天津市防控领导小组同意,自2020年11月20日2时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区。至此,全国有高风险区1个,为天津东疆港区瞰海轩小区;中风险区4个,分别为天津市滨海新区汉沽街、天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村、安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

  一、上述中高风险区域人员入(返)运须持7日内核酸检测结果阴性证明,并第一时间主动向所在社区、单位报备,并做好7天自我健康监测,纳入社区健康管理。对不能提供7日内核酸检测阴性证明的,采取临时集中隔离进行核酸检测,结果为阴性的做好7天自我健康监测,纳入社区健康管理。

  二、11月7日以来,到过天津东疆港区瞰海轩小区及天津泰达医院的人员,请主动向所在社区、单位报备,由所在地安排进行核酸检测。

  三、请密切关注,及时掌握国内高、中风险地区疫情的动态变化和病例的行动轨迹,如非必要,不要前往中、高风险地区。

  四、请公众务必提高警惕,发现来自于中、高风险区域入(返)运人员没有落实健康管理措施,请主动向社区、单位报告。

  五、广大市民采购、加工进口冷冻冷藏生鲜产品时,尽量避免用手直接接触,清洗加工时,做到生熟分开,处理冷冻冰鲜食品所用的容器、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。烹调食用时做到烧熟煮透。

  六、请广大市民做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到发热门诊进行诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。要养成科学佩戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷、一米线等良好习惯。

        运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

              2020年11月20日