足球分析app

稷山把开门搞教育贯穿主题教育全过程
研究解决问题40余个 党员认领20余项服务事项
发表时间:2019-11-19 09:12:38

近日,稷山县认真落实市委“三要三不要”工作要求,坚持把开门搞教育贯穿主题教育全过程,把精神给群众讲清楚,检视问题让群众“议”,整改效果让群众“评”,切实让群众感受到主题教育带来的新气象和新变化。

多形式宣讲宣传,提高群众知晓度。该县坚持开门抓教育,层层召开群众会议,广泛宣讲主题教育的重大意义、目标要求等,确保群众家喻户晓。稷峰镇姚村党支部组织成立党员志愿服务宣传组,将主题教育的主要精神等编排成群众喜闻乐见的“三句半”、快板等,先后在村文化活动广场演出3次,入户宣讲20余次,受众1800余人次,让广大群众听得懂记得住,使主题教育更加入心入脑。化峪镇化峪村党支部召开村民大会,向群众宣讲主题教育的重大意义、具体举措和目标要求等,通报了支部主题教育开展情况,征求了广大群众的意见建议,并现场答复群众提出的天然气通气问题,向全村群众发放了环境卫生整治倡议书,其余民生工作全部列入工作计划,重点突破。

广泛征求意见建议,提高群众参与度。该县深入开展“三进三访”活动,县处级领导干部带头进村进企进社区,现场办公开门接访,了解实情解决难题。党员干部结合本单位工作实际,深入一线走村入户,广泛征集群众对主题教育的意见建议,把主题教育开展在群众家门口。化峪镇党委组织党员干部征求广大群众意见建议收集各类诉求,对群众的急事难事烦心事一件件梳理落实,让党员在为群众办实事中锤炼党性修养。目前,该镇征求群众意见建议100余条,研究解决垃圾集中处理、荒山绿化等问题40余个,党员认领代缴医疗保险、抢种小麦等各类服务事项20余个。

积极回应群众关切,提高群众满意度。该县坚持做实功、重实效,对于主题教育期间征集到的相关问题,不等不靠,力争第一时间响应、最快速度解决,提升了群众的获得感、幸福感。县住建局针对群众反映的便民市场问题,进一步规范农贸市场便民早市,将200余个马路摊点全部安置免费入市经营,不仅方便了群众生产生活,也有效缓解了部分路段的交通压力,得到群众的称赞和好评。县妇幼保健院针对患者反映的住院就餐问题,投资两万余元,对原职工食堂进行装修翻新,面向社会公开招标,并向住院孕产妇免费提供营养午餐。同时,完善了门诊大厅保温桶、充电器、雨伞、打气筒等便民服务设施,方便了住院患者。

相关链接